中文版 English
 
 
 
首 页 中心介绍 中心动态 专业培训 关于日本 招聘信息 联系我们
 
最新动态 | 最新公告 | 图片新闻 |
 
关于日本 | 注意事项 |
 
 
 
 
 
关于日本
关于日本
注意事项
快速导航
友情链接
关于日本

日本是一个位于欧亚大陆东侧,太平洋西北部的岛国,面积约37万平方公里,主要的岛屿是北海道、本州、四国、九州四岛。日本国土约四分之三是山地与丘陵,总人口约1亿3千万人。

日本经济高度发达,国民拥有很高的生活水平,是全球最富裕、经济最发达和生活水平最高的国家之一。日本堪称世界上变化最迅速的国家,纵观世界经济发展史,在经济技术上真正实现了赶超的只有日本。日本的成功,使它成为尚在追赶途中的国家学习和模仿的样板。

日本经济自1960年代到1980年代保持了20多年的高速成长,被誉为奇迹。

日本政府以扶持企业、发展高科技以及较低的军事预算比例(占GDP1%),帮助日本经济高速发展,并成为当今仅次于美国的科技强国及全球第二大经济体系。日本的服务业发达,特别是银行业、金融业、航运业、保险业以及商业服务业,处于世界领导地位。首都东京不仅是全国第一大城市和经济中心,更是世界数一数二的金融、航运和服务中心。

 
 
Copyright 2009 HONG KONG FINANCIAL SERVICES INSTITUTE. All Rights Reserved 沪ICP备05026130号 网站建设求创科技